设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

成都天府新区召开医养融合工作研讨会

录入时间:   2018-04-09 16:04    来源:成都天府新区基层治理和社事局    点击次数:次    【字体:  


近日,成都天府新区基层治理和社事局党组成员、副局长穆咏涛主持召开成都天府新区医养融合工作研讨会。局卫生计生处、民政福利处相关负责同志、各街道分管领导和医疗卫生机构负责人等40余人参加了会议。

卫生计生处和民政福利处工作人员分别对医养融合概念及国内外医养融合先进经验向参会人员进行了介绍,汇报了成都天府新区医养融合三年行动计划初步方案,并结合各自工作职责对新区医养融合发展作专题发言。各街道分管领导和基层医疗卫生机构负责人对当前开展医养融合工作过程中取得的经验和存在的实际问题作交流发言,会议讨论气氛热烈。

穆咏涛同志就新区开展医养融合工作进行安排部署,他指出,推行医养融合工作是贯彻落实党的十九大精神和落实习总书记来川视察重要讲话精神的重要举措,扎实推行医养融合工作,一是要加强顶层设计,构建医养融合政策框架,统筹各种资源协调推进,实现资源集中、服务集约、效应集聚;二是要正确面对医养融合推进过程中存在的问题,深入学习,对标先进地方的经验和模式,加强思考,跳出问题圈,勇敢面对问题、思考问题、战胜问题;三是各业务处室和基层单位要深入街道医养服务机构,进一步了解运营情况及困难问题,积极思考,不忽视眼前困难,不忽略基层与群众诉求,同心协力解决困难。