设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

在全市民政养老工作会上向各区(市)县老龄办提出三点要求

录入时间:   2018-04-09 10:04    来源:    点击次数:次    【字体:  

48日下午,市民政局在市政府第四办公区召开全市民政养老工作会,各区(市)县民政分管领导、科室负责人参会(除蒲江县外均有老龄办人员参会),市老龄办事业发展处处长高学伦受李赤峰副主任的委托参会并向各区(市)县老龄办提出三点要求。

一是按照党风廉政建设的要求,结合贯彻落实市纪委派驻市民政局纪检组付林组长38日到市老龄办调研时提出的指导意见以及市老龄办印发的《2018年度全市高龄津贴督促检查工作方案》和《2018年度全市社会化养老机构服务性床位补贴审核发放督促检查工作方案》的要求,重点对两项涉及大额养老专项资金的监管力度,进一步健全“一岗双责”责任制度,做到管行业就要管行风,业务工作开展到哪里,行风管理责任就要落实到哪里,不留死角,不留空白,确保服务对象的利益和国家利益不受损害。二是按照整合民政和老龄的资源优势,拓展相关业务工作的要求,进一步做好床位补贴、高龄津贴、关爱服务、60岁以上老年人信息录入等工作。其中全市新申请床位补贴的养老机构数量呈现爆发式增长,希望各区(市)县老龄办注重把好初审质量关和及时报送申请资料。三是在当前全国老龄工作系统面临机构改革的关键时期,各区(市)县老龄办要按照全市民政暨老龄工作会议以及全市老龄工作座谈会的要求,努力推进2018年各项老龄工作的落地落实,确保全年目标任务的顺利完成。