设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

成都天府新区与台湾弘光科技大学达成医养融合合作协议

录入时间:   2018-04-10 16:04    来源:成都天府新区基层治理和社事局    点击次数:次    【字体:  


近日,成都天府新区基层治理和社事局局长李广、副局长穆咏涛在天府新区兴隆湖菁蓉中心A区会议室会见台湾弘光科技大学副校长胡庭祯等一行3人,就两岸校地共建医养融合事业、共享祖国发展机遇等事宜深入座谈。卫生计生处、民政福利处和新兴卫生院相关负责同志参加座谈,并陪同参观科学城规划馆。

座谈会上,基层治理和社事局就新区老龄化基本情况、医疗机构布局现状及规划、养老机构布局现状及规划、医养融合阶段性进展等向台湾客人作了图文介绍,台湾弘光科技大学也就校史校貌、医养融合业务发展等进行了沟通,随后双方就合作目的目标、平台抓手、渠道路径、成果分享等开展了深入的意见交换,并初步达成了包括启动成都天府新区·台湾弘光科技大学战略合作框架协议磋商、成都天府新区新兴卫生院·台湾弘光科技大学合作暨冠名事宜等在内的多项成果。

座谈会上,李广局长代表新区向台湾客人表示热忱欢迎,并希望双方一是能在这块受到习近平总书记肯定和期许的国家级新区沃土上,加强合作,并促进两岸进一步融合,二是进一步集聚理念、人才、资金等要素,把医养融合这件利国利民的好事办好,三是更加注重借智借力、取长避短,以点带面、逐步深化,以稳健有力的步伐取得共建共赢的良好局面。

座谈会后,基层治理和社事局相关负责同志陪同台湾客人参观了科学城规划馆,感受新区发展的阶段成果和面向未来的蓬勃生机。