设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

市老龄办传达学习全国“两会”精神和省市常委会(扩大)会议精神

录入时间:   2018-04-10 16:04    来源:    点击次数:次    【字体:  

410日下午,市老龄办组织召开了党支部(扩大)会议,传达了市民政局49日下午召开的局党组(扩大)会议精神和学习贯彻了范锐平同志在市委常委会(扩大)会议上传达学习全国“两会”精神和全省领导干部会议、省委常委会(扩大)会议精神的讲话。会议提出紧密结合实际,抓好贯彻落实。

一是掀起学习热潮。办党支部要把会议要求主动与学习贯彻党的十九大精神、习总书记来川视察工作讲话精神以及中央和省市委的各项决策部署抓好结合,充分利用“三会一课”、党员固定活动日抓好学习贯彻,做到学深悟透,深刻领会,确保取得实效。党支部委员要带头学习、作好表率,通过多种学习和宣讲形式,切实把全体党员干部职工的思想和行动统一到中央对省市委各项要求以及习近平总书记的重要讲话和“两会”精神上来,同时还要充分利用自学、集中讨论等形式抓好贯彻落实,并依托门户网站、微信微博等平台加强宣传报道,营造良好学习贯彻氛围。

二是认真梳理重点工作任务。今年是市委市政府确定全面落实年,也是贯彻落实党的十九大和省市党代会精神的开局之年。各处室负责人要认真梳理今年工作任务,切实履职尽责,按照工作要求分解工作任务,细化工作目标,制定实施方案,出台工作措施。要紧紧围绕贯彻落实全国“两会”和按照省委彭清华书记“在‘五个方面’树标杆作表率”等重大要求以及范锐平书记“四个结合”等讲话精神,提高站位,增强大局意识、责任意识,勇于担当,主动作为,以实干作风和实际成效,推进工作落地落实。

三是持续抓好党建工作。办党支部要坚持把党的政治建设摆在首位,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“百千万”党员服务活动,深化推进“微腐败”治理,深入开展“走基层”为老服务活动,为基层多解难题、多办实事,同时要严格执行中央八项规定和省、市实施细则,加强党风廉政建设,切实把“全面落实年”各项部署和要求落到实处,以提升老年人的幸福感和获得感。