设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

台湾参访团参观新都区智慧康养示范点

录入时间:   2018-04-28 16:04    来源:新都区老龄办    点击次数:次    【字体:  

5047640B7CC93EFE883A47CFAFFFA89C

425日,台湾云林县国民党党代表参访团一行37人到新都区新都街道桂东路社区和东环路社区参观交流。新都区台办,区社治委,区老龄办有关领导陪同参观。

参访团一行率先参观了智慧康养新都街道桂东片区示范点,该示范点是由新都区民政局联合成都医学院打造的智慧康养项目,主要采取应用物联网、人口职能决策、大数据分析等现代信息化技术,提升养老与医疗的信息化服务水平,实现医疗资源与养老资源有效配置,为医养融合提供信息化解决方案。

参观期间,台湾同胞还体验了健康小屋内的一体机、健康检测仪、骨密度分析仪等设备。并对智慧康养示范点强大的信息服务与预警平台功能和社区先进的智能化养老模式表示赞叹。