简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

新津县第五届老年人运动会在县体育馆开幕

录入时间:   2018-04-28 10:04    来源:新津县老龄办    点击次数:次    【字体:  

426日上午,新津县第五届老年人运动会在县体育馆开幕。伴随着激昂的《运动员进行曲》,由全县各镇乡(街道)、机关各部门、企(事)业单位老年运动员组成的20个代表团,迈着矫健的步伐进入会场,共同参加这场属于老年人的盛会。本届老年人运动会时间为4—6月,共设12个交流展示项目,分别为门球、乒乓球、中国象棋、太极拳(剑)、健身球、柔力球、健身气功、广场舞、健身秧歌、健身腰鼓、绿道徒步健身等。

成都市老年人体育协会主席朱永明、副主席张继海、张应举、鲜开值,副主席兼秘书长邓 莉;新津县委常委、组织部长马诚;新津县人大常委会主任孙元英;新津县政协主席蒋莉、副主席吕环宇、李继越;新津县人民政府副县长叶尚敏;新津县人民政府机关党委副书记舒长亮;新津县文化体育广播电视和新闻出版局党委副书记王新;新津县老龄办主任葛鲁蓉,原县委书记钟光林等部分老领导出席开幕式。

新津县第五届老年人运动会由新津县人民政府机关党委副书记、新津县第五届老年人运动会组委会副主任舒长亮主持。新津县老年人文化体育协会主席、新津县第五届老年人运动会组委会副主任唐秋华致开幕词。

新津县副县长、新津县第五届老年人运动会组委会主任叶尚敏代表县委、县政府发表了热情洋溢的讲话。她说:新津县第五届老年人运动会是全县老年人文化体育生活中的一件大事。在此,我代表县委、县政府表示热烈地祝贺!向积极筹备、支持、关心本届运动会的单位和同志们表示衷心地感谢!县老年人运动会,是县委、县政府专门为全县老年朋友设立的运动健身重要平台,是展现在社会主义制度下安享幸福晚年的老年群众精神风貌的重要窗口,是团结带领广大老年朋友投身于“健康新津”建设的重要举措。希望本届运动会组委会参与单位、全县涉老部门和组织,各部门各镇乡街道,通过积极配合参与和支持这次老年运动会,进一步提升为老服务意识和能力,为团结各方面力量,建设“成南副中心,滨江花园城”作出新的更大的贡献。预祝县第五届老年人运动会取得圆满成功!

新津县委常委、组织部长马 诚宣布新津县第五届老年人运动会开幕!

开幕式上,新津县12个镇乡和8个各分会的运动员代表队分别进行了入场仪式。开幕式后,还举行了精彩的文体展演。

接下来两个月内,全县将有2000余名老年人参加赛事交流展示,参会人数为历届最多。

出席开幕式的还有:新津县老年协会会长杨世章、副会长、秘书长郑加云;新津县老年人文化体育协会唐秋华携领导班子成员;新津县老科协会长邓如平、副会长皇甫光华、秘书长夏尚元等。