简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

西安市委老干部局领导一行参观考察成都市老年大学

录入时间:   2018-05-10 10:05    来源:市老年大学    点击次数:次    【字体:  

IMG_8025.JPG

57日下午,西安市委组织部副部长、老干部局局长王京献一行6人到成都市老年大学参观考察。成都市委组织部副部长、老干部局局长叶雪梅,副局长刘永昌,相关处室及市老年大学负责同志陪同考察。

王京献一行首先实地查看了学校校园文化建设和基础设施情况,在参观的过程中,学校常务副校长刘廷亮从校舍建设、办学规模、专业设置、师资队伍、教学管理等方面简要介绍了学校的基本情况。王京献一行对学校干净整洁的校园环境,浓郁的文化氛围和现代化的教学水平给予了高度赞扬。

参观结束后,叶雪梅主持召开了座谈交流会。叶雪梅代表成都市委老干部局对西安同行的到来表示热烈欢迎,对成都老干部工作进行了简要介绍。接下来,双方踊跃提问、畅所欲言,就互相关心的问题进行了充分的探讨和交流。成都市委老干部局有关处室负责人就蓉城金秋微信平台的运作模式,蓉城金秋志愿服务队的组建,利用六大平台构建老干部工作宣传大格局,干休所的转型发展等问题作了详细的解答,分享了成都的做法。西安市委老干部局有关处室负责人就离退休干部党工委建设,创新开展正能量活动及老干部工作队伍建设等方面的具体做法毫无保留地介绍了西安的宝贵经验。两地老年大学负责人就老年大学分校的建设和行业协会的发展进行了交流。双方一致表示,今后要不断加强两地之间的联系交流,相互学习、共同促进,携手将新形势下的老干部工作做得更好。(白朝霞)