简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

上海代表团回访都江堰市福利院

录入时间:   2018-05-11 14:05    来源:都江堰市老龄办    点击次数:次    【字体:  


511日,由上海市十四届人大常委会副主任、原上海市对口支援都江堰灾后重建指挥部总指挥薛潮带队的上海市代表团一行莅临都江堰市福利院回访考察,看望慰问老人。都江堰市政协主席丁小平,市委常委、市政府常务副市长李光辉,市政府副市长陈丽娜陪同。

福利院由上海市人大常委会和上海市老年基金会共同捐资修建,是上海市对口支援都江堰市灾后恢复重建重点民生工程。薛潮一行刚下车便受到了老人们热情的欢迎。在一号楼大厅,薛潮感慨地看着《浦江情溢岷江花》雕塑、《浦江祈愿》纪念屏,这都是福利院在落成之际留下的,展现了上海都江堰两地人民的深厚情谊,也是援建者们辛勤付出的真实见证。福利院院长刘萍霞向薛总汇报了福利院十年发展巨变,老人生活情况等,薛潮赞扬福利院管理运行得很好。

在书画室,薛潮向在场的老人一一问候,嘘寒问暖,书画小组陈树洪老人向薛潮赠送了亲自创作的字画“莫道山水遥迢相隔、且看人间真情亲近”,表达全体老人的感激之情。在手工室,老人们看到熟人到访,激动地向援建者问候感谢,还送上了亲手制作的丝网花。在音乐室,唱歌的老人们更是拍手欢迎上海恩人,老人们说“我们不能忘了上海的恩情,更不能忘了在最困难的时候,上海人民伸出的援助之手”。在“浦江情溢岷江花”陈列室,一幅幅援建图片再现了当年上海援建昼夜奋战、辛勤付出的场景,也让大家再次重温了“上海速度”、“上海质量”、“上海规模”、“上海精神”!

在临走之际,老人们纷纷依依不舍地簇拥上海恩人,感谢之情溢于言表。薛潮十分感动,向在场老人转达了上海人民的问候和祝福,还特意嘱托一定要将福利院管理运行好,让老人们安享幸福晚年。