市老龄办召开“社区发展治理中积极推进养老服务与银发资源开发座谈会” 
  设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

市老龄办召开“社区发展治理中积极推进养老服务与银发资源开发座谈会” 

录入时间:   2018-05-14 09:05    来源:    点击次数:次    【字体:  

511日,为贯彻落实市委城乡社区发展治理现场推进会精神和张孝军局长(主任)就贯彻市委此次会议精神提出开展五个深入研究的要求,市老龄办召开了社区发展治理中积极推进养老服务与银发资源开发座谈会。邀请了青羊、金牛、武侯、温江、双流、邛崃、金堂等区(市)县老龄办以及市老年协会、市老年体育协会负责人到会交流发言,邀请了市民政局养老处负责人、市政府参事室和市社科院的专家和成都日报记者到会指导。

座谈会由李赤峰副主任主持并首先传达了市委城乡社区发展治理现场推进会精神以及张孝军局长(主任)五个深入研究的要求,明确提出全市老龄工作系统在城乡社区发展治理中就积极推进养老服务与银发资源开发开展大讨论、大调研、大宣传、大推广要求。

各交流发言单位负责人围绕讨论主题,结合工作实际,分别就开展的社区老年食坊和老年人家庭抱团养老、老年用品一条街的影响力、城市小区院落互助养老服务站点的作用发挥、基层五老组织的作用发挥、社区日间照料中心的作用发挥、基层老协在“农村互助养老、助老探访、家风传承”方面的作用发挥、基层老协和老体协发挥作用的典型事例等方面作了情况介绍和经验交流。市民政局养老处杨运江处长、市政府参事室王健参事、成都日报记者阳敏以及市老龄办各处处长分别针对亮点特色事例发表了指导性和建设性的意见。

最后,李赤峰副主任总结指出,今天的座谈会充分展现了当前我市老龄工作多个方面的亮点特色,有的事例或做法在全国全省行业内成为了典范,但是在当前市委市政府高度重视的城乡社区发展治理中心工作中怎样更好发挥示范引领作用,按照张孝军局长提出的总结、提炼、宣传、推广的要求,还需要大家共同努力,深入总结提炼,哪个地方先破题出成果,我们就率先宣传推广谁。