简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

金堂县老龄办加大高龄津贴发放督查工作

录入时间:   2018-05-14 17:05    来源:金堂县老龄办    点击次数:次    【字体:  

为全面落实高龄老人优待政策,金堂县老龄办及时通过农商银行代发的方式,完成2018年第一季度高龄津贴发放工作,发放高龄津贴22025人,446.695万元。

同时,为进一步规范全县高龄津贴发放工作,加大对全县高龄津贴申报、减员、发放等情况的检查和监管力度,确保资金按规、按时使用。按照《关于进一步加强和规范高龄津贴发放工作的通知》要求,20185月,金堂县老龄办对全县高龄津贴2017年第四季度及2018年第一季度发放工作进行了梳理检查,经核对公安、民政、计生等相关数据,实地抽查了部分乡镇(街道)高龄津贴发放情况。县老龄办针对发放过程中发现的政策宣传不到位、个别死亡时间不准确、打卡失败等问题,已责成涉及乡镇(街道)进行整改,并进行了通报。