简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

成都天府新区基层治理和社事局组织召开日间照料中心运营情况调研座谈会

录入时间:   2018-05-15 15:05    来源:成都天府新区基层治理和社事局    点击次数:次    【字体:  

为深入贯彻落实省委“大学习、大讨论、大调研”活动相关精神,近日,成都天府新区基层治理和社事局民政福利处在菁蓉中心A区会议室组织召开了全区日间照料中心运营情况调研座谈会。基层治理和社事局民政福利处相关负责同志、工作人员和全区12个社会组织负责人参加了此次会议。

会上,社会组织负责人介绍了运营点位相关情况,对当前运营日间照料过程中取得的经验、存在的实际问题以及下一步运营的意见和建议进行了交流发言,会议讨论气氛热烈。

民政福利处负责同志指出3月底至4月,民政福利处组织开展了走基层、大调研活动,对新区13个街道日间照料中心进行了实地走访,已基本摸清和掌握了全区日间照料中心运营基本情况。就新区就下一步社区日间照料中心可持续运营提了三点要求,一是站位要高,要深入贯彻落实习总书记建设公园城市重要讲话精神,在以国家级新区的角度和思维打造和运营特色化的日间照料中心;二是思维要新,要以日间照料中心为载体,充分结合城乡社区治理工作,以社区发展的思路将日间照料中心逐步发展为社区居家养老服务综合体,拓展日间照料中心功能;三是要整合资源,要深入村(社区)摸清基层底数,统筹资源协调推进日间照料中心建设和运营工作,要树立典型、打造品牌,实现社会组织自我造血的目的。