设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

市司法局退休人员党支部积极开展“助力脱贫攻坚、助推乡村振兴”行动

录入时间:   2018-05-16 15:05    来源:市司法局    点击次数:次    【字体:  

514日上午,成都市司法局离退休人员党支部组织蓉城金秋志愿服务市司法局中队来到对口帮扶简阳市,为简阳市司法局构建人民调解“百米服务圈”行动,助力脱贫攻坚而开展的人民调解业务培训会全体学员作授课辅导。

原市司法局助理调研员、蓉城金秋志愿服务市司法局中队副中队长章启平,以人民调解工作在司法实践中的意义为题,从人民调解工作的历史、人民调解法实施的重大意义、如何做好人民调解工作三个方面为全体学员作了精彩的授课辅导。参会学员一致表示,章老师的授课理论联系实际,道理深入浅出,案例鲜明生动,实用性、操作性强,对充分发挥人民调节作用、打造法治简阳、维护社会稳定中的第一道防线具有积极的指导作用。