简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

活力夕阳  四川金堂第七届“天府水城杯”门球赛圆满落幕

录入时间:   2018-05-28 15:05    来源:金堂县老龄办    点击次数:次    【字体:  

QQ图片20180525152132

522日,由金堂县全民健身领导小组主办,四川省门球协会、成都市门球协会指导,金堂县文旅局、金堂县老年人体育协会、金堂县门球协会承办,金堂县老干局、金堂县老龄办协办的四川金堂第七届“天府水城杯”门球赛在金堂县离退休干部运动中心拉开帷幕。

四川省门球协会副主席张士国、成都市门球协会副主席陈熟、金堂县人民政府副县长、全民健身活动领导小组组长周海燕、县文旅局局长钟方健、县老龄办主任谢俊、县委老干局副局长刘溪、县门球协会主席刘伟等出席开幕式。开幕式上,副县长周海燕致辞并参加了开球仪式,裁判员范升秀代表本次赛事的全体裁判员宣誓并宣读比赛规则,运动员王剑国代表全体运动员宣誓。

开幕式后,门球比赛随即拉开战幕。来自重庆、贵州、陕西和省内各地的49支代表队共400多名选手在为期3天的比赛中,本着公开、公平、公正的原则,展开激烈角逐。相比往届,今年的比赛更加精彩,参赛队伍更多,参赛选手中年龄最大的已经86岁高龄。

比赛分为两个阶段进行。第一阶段为分组单循环赛,第二阶段为淘汰赛,并最终确定名次。比赛名次录取前8名,并最终给予奖励。

525日,历时三天的门球赛圆满落幕。三天来,赛场上时常传来掌声与喝彩声,精彩的球技博得了观众的好评。新都自由、申体高新、邑州监狱三支门球队脱颖而出,获得这次赛事的第一、二、三名。四川省门球协会顾问李显平、县老体协主席王世录、县老龄办主任谢俊分别为他们颁发了奖杯和奖金,并与他们合影留念。

目前金堂县多次承办省、市门球赛事,并每年举办县内“三八杯”“重阳杯”“会员杯”等门球比赛。门球赛的举办,大力提倡快乐体育、健康生活,进一步提高老年群众积极参与健身运动的意识,在广大老年群众中树立参加体育锻炼的理念、身心健康的理念,把我运动、我健康、我快乐的理念充分融入到生活中,为全民健身的发展和和谐社会建设作出积极贡献。