设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

邛崃市积极开展创建“敬老文明号”活动

录入时间:   2018-06-01 14:06    来源:邛崃市老龄办    点击次数:次    【字体:  

“在家门口就能得到国家法律的帮助真是好啊!”周婆婆感叹道。42日,邛崃市法律援助中心接到王婆婆关于赡养纠纷的求助电话,考虑老年人年事已高,身体不便,决定开通“绿色通道”,安排援助律师提供“上门服务”,第一时间为周婆婆的赡养问题进行了调解,切实维护了周婆婆的合法权益。邛崃市法律援助中心实行的电话预约援助、律师上门、充分主动调解三大举措,架起了法律援助中心与农村留守老人之间的“连心桥”,是积极创建“敬老文明号”,践行“创新和改进为老服务”的生动体现。

邛崃市老龄办为深入贯彻落实《老年人权益保护法》,帮助老年人度过安定祥和的晚年生活,高度重视“敬老文明号”的创建工作,力促“敬老文明号”成为我市争创最优岗位、践行职业道德、服务社会民生的舞台。一是积极营造氛围,利用广播电视、报纸、网络等媒体,积极宣传创建“敬老文明号”活动的目的意义、标准要求等,扩大创建活动的社会影响力,引导社会各界共同关心老年人,关注老龄事业。二是丰富活动内容,组织动员16家基层涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口和养老院,开展好一系列有特色、有创新、有成效的活动,使创建工作取得了初步成效。三是强化工作指导,市老龄办、市民政局经常深入创建单位,指导量化创建标准、健全工作台账、规范为老服务制度,切实做好“敬老文明号”创建过程管理,确保创建工作实效。