简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

蓉城金秋志愿服务市司法局中队赴新津县开展志愿服务活动

录入时间:   2018-06-06 09:06    来源:市司法局    点击次数:次    【字体:  

531日,蓉城金秋志愿服务市司法局中队到新津县,为新津县近30名社区服刑人员开展法治教育志愿服务活动。副中队长章启平以“亡羊补牢,早日回归”为主题,为新津县社区服刑人员进行法治授课。章启平同志从“加强法律意识、痛前非,感谢政府帮助、珍惜悔罪机会,遵守矫正规定、争取早日回归三个方面,阐述了社区服刑人员没有在监狱服刑,进入社区矫正是政府的宽大处理和难得的机会。同时用生动的案例,从情、理、法的角度对《四川省社区矫正实施细则》和《成都市社区服刑人员外出请假管理规定(试行)》的内容进行了解读,明确这是决定社区服刑人员增加刑期还是减少刑期或者收回监狱服刑的关键,是评定矫正人员能否改造成功的依据,所有接受矫正人员必须严格遵守。课后,志愿服务中队还对社区服刑人员开展一对一帮扶活动,社区服刑人员纷纷表示一定将严格遵守矫正规定,痛改前非,争取早日回归社会,做一名对社会有贡献的公民。

市司法局巡视员姚蕴珊,政治部、社矫处相关负责人参加了志愿服务活动。