省财政厅对金堂县2017年养老服务业发展专项资金进行绩效评价
  设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

省财政厅对金堂县2017年养老服务业发展专项资金进行绩效评价

录入时间:   2018-06-07 10:06    来源:金堂县老龄办    点击次数:次    【字体:  

64-6日,四川省财政厅社保处副处长黄文明带队对金堂县2017年养老服务业发展专项资金使用情况进行绩效评价。

评价组一行首先针对金堂县2017年政府购买居家养老服务、日间照料中心建设、养老机构床位维修改造和养老机构消防安全设施改造等方面的专项资金使用情况进行了座谈,县民政局、县老龄办主要领导对金堂县2017年养老服务业发展专项资金使用情况进行了详细汇报;参加座谈的养老机构、为老社会组织(企业)、村(社区)干部回答了评价组提出的问题,并汇报了实际工作中遇到的困难。

其次,评价组对资金使用、结余及规范性等方面进行了项目审计,并反馈了审计初步结果。再次,评价组深入敬老院、公建民营养老机构、社区养老院、日间照料中心和互助养老服务点,对养老机构(设施)运营和服务质量情况,由其是医养结合服务体系、失能(半失能)老人照料服务进行了详细调研,对“一中心、多站点、重巡访”的农村养老模式给予了高度评价,并提出了针对性的建议。

最后,评价组对公办养老机构消防设施改造、政府购买居家养老服务进行实地查看,对公办养老机构消防设施改造、老人的生活情况,居家养老老人的养老需求、社会组织服务质量、为老人带来的实际好处进行了问卷调查。