简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

新都区:校地共建  深度打造智慧养老健康小屋

录入时间:   2018-06-08 16:06    来源:新都区老龄办    点击次数:次    【字体:  

67日,新都区民政局局长、老龄办主任黄小敏会同成都医学院人文学院院长梅挺一行到新都街道桂东路社区视察智慧养老工作建设推进情况。

一行人首先察看了健康小屋的环境布置和设施配备情况,详细了解了试运行阶段的服务开展情况,并查阅了服务记录。最后在座谈会上就健康小屋的运营模式、服务项目、服务对象、医养结合等情况进行了交流探讨,分析了智慧养老现阶段存在的问题、症结,理清了运营发展的思路、对策。

下一步,将会同成都医学院、区卫计局、新都街道以及运营组织进一步沟通协商,把此项目接入基层卫生平台,实现社区老人健康与安全预警、家庭医生和专家团队共享、老人健康需求网络呼叫等功能,真正发挥信息化在养老服务中的作用。