设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

市老龄办召开全市老年人意外伤害保险政府统保实施方案征求意见座谈会

录入时间:   2018-06-15 09:06    来源:    点击次数:次    【字体:  

613日下午,市老龄办邀请了市民政局、市财政局、市金融局相关处室负责人以及中国人寿保险集团公司成都分公司、泰康养老审查分公司相关负责人,围绕“全市老年人意外伤害保险政府统保实施方案”——成都市“幸福蓉城银龄安康关爱行动”实施方案(征求意见稿)》开展征求意见研讨座谈。

会议围绕方案的总体框架、统保对象范围、政府投保的保费标准、保险公司承保方式、考核督查体系、附加值服务、政府风险防控等13个方面的重点内容展开研讨。与会人员结合部门现行政策或公司业务经验提出了10余条修改意见。

会议结束时,李赤峰副主任要求,为贯彻落实全国老龄办等4部门联合印发的《关于开展老年人意外伤害保险工作的指导意见》的精神,把我市老年人意外伤害保险工作这项事关民生福祉的好事做好,实事做实,我们作为方案的拟订者,努力把方案做的更加周全细致,既为群众谋利益,也为政府担责分忧。