简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

民政部社会福利与慈善司副巡视员王辉来蓉调研

录入时间:   2018-06-27 16:06    来源:    点击次数:次    【字体:  

626日,民政部社会福利与慈善司副巡视员王辉一行来蓉开展农村留守老年人关爱服务工作专题调研。省民政厅龙梅处长、市老龄办李赤峰副主任以及市民政局、市老龄办相关处室负责人陪同调研。

调研组实地考察了金堂县三星敬老院开设的居家养老服务中心、金堂县养老服务综合信息平台及关爱地图、官仓镇日间照料中心及互助养老服务点。召开了农村留守老人关爱服务工作座谈会,听取了市老龄办、龙泉驿区、邛崃市、金堂县民政局(老龄办)相关负责人以及金堂县部分乡镇、村委会、基层老协和社会组织负责人的情况介绍、反映的问题、提出的建议。

王辉在座谈会即将结束时指出:成都市在农村留守老年人关爱服务方面明确了“留守老年人”的概念和相对标准,建立了关爱服务工作机制,创制了“一中心、多站点、重巡访”的金堂模式并受到部领导的肯定,这些都值得我们学习借鉴。希望今后在健全工作机制、经费和人力资源保障、关爱服务可持续发展方面做进一步的探索和完善。