简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会筹备工作会议在成都召开

录入时间:   2018-07-06 10:07    来源:省老龄网    点击次数:次    【字体:  

7月3日,第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会(以下简称“老博会”)筹备工作会议在成都召开。民政厅副厅长刘家鹏、四川博览事务局副局长刘瑛出席会议并讲话。会议由省老龄工作委员会办公室常务副主任赵汝鹏主持。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深入实施四川省“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划工作承上启下的关键一年,举办第二届老博会是展示民政系统贯彻落实党的十九大精神的重要方式,同时也是进一步巩固首届老博会成果、提升“四川老博会”品牌效应、推动四川老龄事业发展和养老服务体系建设的一次良机。全省民政系统要把组织参加本届老博会与“能力提升年”活动相结合,按时、按质、按节点全力推进各项筹备工作。

会议强调,第二届老博会要在目标上更加明确,全力以赴打造亮点。要在“展示”和“呈览”上创新创造,加大项目、产业对接洽谈,充分发挥四川新的竞争优势。要深入挖掘四川特色,进一步理清思路、拓宽眼界,努力实现将四川老博会打造成国内一流这个目标。要在成效上更加谋实,力争通过本届老博会,支持更多的境内外优秀养老企业和机构在四川投资和落地,推动四川本土养老企业和机构发展壮大、走出盆地,确保民政、老龄部门在构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会氛围中充分履职,发挥应有作用。

会议要求,各参与单位市(州)民政局、老龄办要齐心协力,切实加强协作配合,以更高的标准、更实的作风、更严的要求做好活动组织、展览展示、嘉宾邀请、会务保障等各项筹备工作,确保第二届老博会圆满成功。

会议审议了《第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会总体方案》。根据《方案》,第二届老博会已正式纳入第十七届西博会总体方案,由四川省民政厅、四川博览事务局、四川省老龄工作委员会办公室主办和承办,将于今年9月20日至24日在四川成都举办。大会主题为“积极老龄·享寿四川”,展览总面积约2.2万平方米,设养老服务业馆和老年用品馆两大主题展馆,展览内容涉及老龄事业发展暨全省养老服务业建设成就展示,适老生活设施设备、智慧养老、健康老龄、老年教育、老年生活与养老服务体验、老年生活用品等。会期将举办第二届中国(四川)老龄事业暨养老服务业发展高峰论坛、养老产业对接洽谈会、“积极老龄化—参与与共享”系列公益活动等系列活动。

民政厅相关处室和直属事业单位负责人,各市(州)民政局、老龄办有关负责人,四川博览事务局相关负责人等100余人参加了此次会议。