设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

金堂县人大视察《成都市养老服务促进条例》贯彻落实情况

录入时间:   2018-09-17 15:09    来源:金堂县老龄办    点击次数:次    【字体:  

912日,金堂县人大常委会副主任谢晓卉率队视察金堂县贯彻落实《成都市养老服务促进条例》情况。县民政局主要负责同志、县老龄办分管负责同志陪同。

检查组实地查看了金堂县养老服务信息化中心、三星镇川福号村日间照料中心、三星养老服务中心、官仓镇红旗村日间照料中心,了解并检查了在社区养老、机构养老、农村敬老院建设管理、居家养老服务以及全县养老服务信息化建设与智能化监管等方面工作落实情况。

检查组听取了县民政局相关负责人的专题工作汇报后,县人大检查组代表结合检查情况,分别提出了相关意见建议。最后谢晓卉指出:在贯彻落实《条例》上,工作有力有效,养老工作体系建设已初步建立,各类养老服务设施供给不断增加,养老服务水平不断提升,服务监管实现了多元化、智能化,养老服务从业人员专业化水平逐步提升,全县逐步建立了以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充的养老格局。同时,要求继续落实职能,一是要进一步统筹资源,加大养老服务基础设施的投入力度,引导多元化投入,科学规划好基础设施建设;二是要加大人才队伍培育发展,建立一支有爱心、有专业能力的长期从事养老服务工作的队伍;三是要强化监管,做到监管不放松,监管措施有力,监管力度做实;四是要深入开展医养结合,探索在大型社区建设医养结合的服务设施,以点带面推动医养融合发展;五是要充分发挥和利用好老年大学、老年活动中心的作用,进一步丰富养老服务内容。