设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

中外专家聚集温江 共同研究在地健康养老AIP模式

录入时间:   2018-09-26 11:09    来源:温江区老龄办    点击次数:次    【字体:  


925日,日本名古屋大学教授谷口元、西南交通大学建筑与设计学院副教授吴茵、万科中西部区域总策划师高竞莅温调研温江区在地健康养老AIP模式的现状。温江区委常委、区总工会主席刘宇彤参加座谈。

座谈会上,谷口元教授就日本的现行养老模式进行了分享与交流,并提出地域包括支持系统理念。吴茵教授结合此次在温江生态旅游区管委会、区第二社会福利院、友庆社区养老院、泰康之家·蜀园、成都医学城展示厅五个点位的调研情况,详细介绍了温江区在地养老模式的发展方向与思路。随后,刘宇彤为谷口元教授及吴茵教颁发温江区在地健康养老AIP模式科研项目特聘专家聘书。刘宇彤强调,温江区在地健康养老AIP模式调研工作是温江智慧健康养老的关键环节,希望各部门加强协作,助推温江老龄事业发展再上新台阶。