设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

2018年成都市老年人绿道健身系列活动新津站

录入时间:   2018-10-09 09:10    来源:成都日报    点击次数:次    【字体:  

2018年成都市老年人绿道健身系列活动新津站

1000名老人漫步新津水上绿道

9月27日,新津县白溪堰湿地公园水上绿道成为老年人欢乐的海洋。市第五届全民健身运动会暨2018年成都市老年人绿道健身系列活动在这里举行。来自新津县、蒲江县、崇州市、邛崃市、大邑县的1000名老人漫步在绿意盎然、水韵悠长的绿道上,感受空气清新、环境宜人的美丽新津水上绿道。

为了让全市老年人感受到城市变化、天府绿道的美丽,成都市老体协今年举行百万老人天府绿道健身系列活动。本次新津站是今年的第二次活动。当天,秋高气爽的新津县白溪堰湿地公园格外迷人。据介绍,新津县正积极推进“城南副中心 滨江公园城”建设,按照成都市天府绿道宏伟蓝图,新津县规划建设730公里绿道,形成“一环五道、六射、成网”的绿道空间布局结构。绿意盎然、水韵悠长的新津绿道,将成为成都公园城市的新津表达、新津符号。绿道作为连接农耕文明和现代城市慢生活的纽带,为新津公园城市建设拓展了生态优先、绿色发展的广阔空间,更是宜居宜业成都高品质生活、高质量发展的重要元素。

当天,千名老人穿着各自方队的队服整齐地漫步在绿水相间的绿道上,时而整齐地喊着口号,时而高声歌唱,形成一道独有的水上景观,当地居民也被老人们欢快的氛围所感染。成都市老体协相关负责人介绍,绿道健身已成为成都市广大群众健身运动休闲的新时尚,更是广大老年朋友喜闻乐见的健身项目。成都市老体协开展的百万老人绿道健身活动就是新时代老年人运动健身、引领潮流、时尚生活的充分体现。通过绿道健身活动,让老年人切身感受到城市的变化,生活的美好,让老年人有实实在在的获得感与幸福感。(记者 阳敏