设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

市老龄办编《孝道成都》读本免费发放

录入时间:   2018-10-11 13:10    来源:    点击次数:次    【字体:  

为全面贯彻落实党的十九大精神,大力构造“养老、孝老、敬老”的社会环境,加强全市孝道文化建设。10月,成都市老龄办印制了《孝道成都》宣传读本2万册,分别在邛崃市固驿镇当代孝道文化博物馆、新津县纯阳观、金堂县土桥镇孝善博物馆三个孝道文化教育基地开展赠书活动。

《孝道成都》是在新时期孝道内涵基础上,以“百家言、见行动、访孝址”三部分,介绍了传统文化和孝址等方面内容,引导和鼓励孝敬老人,传播孝文化,让孝道文化入口、入耳、入脑、入心。在老龄化背景下,面对我们身边越来越多的老人,为弘扬中华民族传统美德,显得尤为重要。全市三个孝道文化教育基地常年接待中小学生、社区群众等前往参观、学习。通过孝道文化教育基地免费赠书的方式,为来参观孝善博物馆的群众及游客免费赠送读本,宣传孝善文化。能让每一位参观者心灵受到洗礼,让大家在感动之余,通过更多的途径了解、宣传孝道文化,更多的去崇尚孝道、关爱老人,形成践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的浓厚氛围。