设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

崇州市举行第十三届“庆重阳”老年文艺汇演活动

录入时间:   2018-10-16 14:10    来源:崇州市老龄办    点击次数:次    【字体:  


1016日上午,在 “九九重阳节”来临之际,在全国上下热烈开展“敬老月”活动之际,由崇州市老龄委主办,市民政局、市老龄办承办,市老年人协会、市老年大学协办的第十三届“庆重阳”老年文艺汇演在市艺术中心隆重举行。崇州市委常委、政法委书记、老龄委主任张泽林作了热情洋溢的致辞。市级主要领导、市老龄委成员单位负责人、全市25个乡镇(街道)分管领导和老年观众近700人参加了此次演出活动。

张泽林同志在致辞中说,改革开放的40年里,在中国共产党的领导下,中国经济持续增长,人民生活不断改善,综合国力不断提升,走出了一条独具特色的发展道路,中国特色社会主义进入了新时代。各位老年朋友既是改革开放的实践者、参与者、亲历者,更是改革开放的见证者、受益者、分享者,各位老年朋友为全市的繁荣发展奉献了火热的青春年华。我市老龄事业和老年人精神文化建设在市委、市政府的坚强领导下得到了蓬勃发展。全市养老、孝老、敬老氛围日益浓厚,老年生活丰富多彩,社会环境和谐稳定。我市将继续积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

本届老年文艺汇演的文艺节目主题鲜明、富含正能量,节目编排新颖、艺术水平较高,体现了改革开放40周年欢乐祥和的新时代特色,展示了当代老年人的精神风貌。这些来源于生活的老年文艺作品对于倡导健康、文明、和谐的生活方式,传播先进文化,推动老年文化自主创新能力都具有重大意义。老人们甜美的歌声,欢快的舞蹈向世人展示了我市老年人乐观向上、健康包容的精神风貌,也让老人们度过了一个欢乐、祥和的节日。