设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

市老龄办“老年节”慰问大邑县雷山村困难老年人

录入时间:   2018-10-16 10:10    来源:    点击次数:次    【字体:  

1012日,在2018年“老年节”来临之际,市老龄办副主任李赤峰率全体干部职工,来到大邑县出江镇雷山村,走访慰问偏远山区困难老年人和困难老党员,并与雷山村开展党支部结对共建活动。

李赤峰一行首先来到雷山村老年人协会活动室,参观了村老协办公活动条件,了解了老协工作制度落实情况,察看了《老年人权益保障法》宣传展板,听取了老年人协会规范化建设的情况介绍,李主任对雷山村加强老年人协会建设,因地制宜开展山区老年人为老服务活动给予了肯定。

在雷山村党群活动中心举行的慰问仪式上,李赤峰发表了热情洋溢的讲话,他向困难老年人和困难老党员表示节日的问候和祝福,并一一向他们送上了慰问金。根据农村基层党建工作需求,市老龄办党支部专门向雷山村捐赠了一批党建活动用品。

雷山村党支部书记雷长云,向市老龄办同志介绍了农村基层党建工作情况和老年人关爱服务活动成效。他代表雷山村全体党员群众,对市老龄办长期以来支持援助雷山村脱贫建设,指导雷山村开展山区老年人关爱服务工作表示衷心感谢.李主任勉励雷山村党员群众,在精准脱贫后再接再厉继续努力,早日实现勤劳致富奔小康的目标。

两个支部的党员共同学习讨论了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,与会人员形成共识,愿意为实现新时代成都“三步走”战略目标而努力奋斗。