设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

简阳市委市政府领导开展 “敬老月”走访慰问活动

录入时间:   2018-10-19 14:10    来源:简阳市老龄办    点击次数:次    【字体:  

在重阳节来临之即,简阳市市委常委、市委副书记罗开敏,市政府副市长罗胤深入到乡敬老院和部分老年人家中,给他们送去慰问金及节日祝福。市老龄办主任钟进军陪同慰问。

1012日,副市长罗胤一行先后到周家乡贫困老人陈贵明和百岁老人魏何开的家中,询问他们的身体和生活状况,并送上节日慰问金和节日祝福。叮嘱老人要保持好心情、把身体调理好、保养好。同时叮嘱随行同志要多关心、多帮助困难老年人,要把关爱老年人工作落到实处,为老年人办实事、办好事。

随后,罗胤一行来到周家乡敬老院,与老人们亲切交谈,关心他们的身体状况,并提前祝他们重阳节快乐。罗胤一行还对敬老院的运营管理、生活服务、安全管理等方面进行了全面检查,要求相关负责人进一步加强养老院服务质量建设,切实提高养老服务水平,要让老人住得放心、安心、舒心。

1017日上午,市委常委、市委副书记罗开敏一行到东溪镇敬老院。仔细询问老年人的身体生活情况,并送去了慰问金和节日祝福,他详细查看了敬老院设施建设和饮食保障情况,叮嘱敬老院负责人要不断完善配套建设,优化管理,要倾听老人的合理意见建议,为老人们提供更加细致周到和高质量的养老服务,让老年人老有所养、安度晚年。

随后,罗开敏一行到东溪镇贫困老人杨素清和百岁老人田纪蓉家中,与他们亲切交谈,详细了解生活和身体状况,送上慰问金,并祝老人身体健康,鼓励老人保持好心情,树立积极、健康向上的老年观,并叮嘱老人家属要发扬敬老爱老的传统美德,悉心把老人照顾好。各级干部要把老年人关爱工作落到实处,帮助他们解决实际困难。面对关心,老人激动地表示,感谢党和政府的关心,让他们的生活得到这么好的保障。