设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

双流区:巧打组合拳 净化老年人保健品市场环境

录入时间:   2018-11-05 11:11    来源:双流区老龄办    点击次数:次    【字体:  

近年来,随着城乡居民生活水平的提高,老年人保健意识的增强,一些不法分子利用保健品坑害老年人的现象频繁发生。1024日,双流区老龄办下发《关于加强防范保健品坑害老年人有关工作的通知》,要求各镇(街道)、区老龄委成员单位、区老年大学、区老年人协会加强社会宣传,在村(社区)公众场所、老年集中活动场所张贴、悬挂防范保健品坑害老年人的宣传海报和标语;组织各级养老机构、老年大学(学校)和老年人群众组织以讲座或会议的形式,宣传保健品坑害老年人的主要特征、表现形式、常见手段以及维权途径等知识,揭示保健品坑害老年人的危害。鼓励老年人一旦发现有不法分子利用保健品坑害老年人的违法行为,及时向市场监管局、公安局等相关部门举报,配合有关部门严厉打击。
    11
2日,双流区东升街道接待寺社区以防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益为主题开展科普宣传活动,社区工作人员在辖区内通过发放宣传资料、现场咨询等形式,宣传了保健品有关知识、保健品欺诈和虚假宣传套路等内容。

通过此次宣传活动,进一步提升了老年人对食品、保健食品安全的认知水平和识假辨假能力,营造了良好的食品安全社区氛围。下一步,双流区将继续加强监管、加大巡查的力度,尤其要对食品、保健品主要集散地和批发市场等进行全覆盖的监督检查,实行网格化监督管理,责任落实到人。通过一系列重拳举措,提高经营企业的法律意识,增强诚信守法经营观念,震慑流通环节的各类食品安全违法行为。