设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

华北电力大学课题组到邛崃市调研城乡互助养老工作

录入时间:   2018-11-20 10:11    来源:邛崃市老龄办    点击次数:次    【字体:  


为切实了解城乡互助养老工作,全国老龄办委托华北电力大学进行“开展城乡互助养老,低成本扩大养老服务供给模式” 调查研究 。11月11日-12日,华北电力大学老龄科学与政策研究中心讲师刘妮娜率课题组到邛崃市专题调研城乡互助养老工作。

调研组先后前往前往冉义镇义渡社区日间照料中心、固驿镇春台社区日间照料中心、桑园镇黑虎村日间照料中心,通过听取介绍、实地查看、翻阅资料等形式了解了邛崃市城乡互助养老模式的发展历史、资金—组织—服务—评估机制、现有经验及做法等。与民政局、镇乡(街道)、村(社区)及相关社会组织开展座谈交流,深入交流探讨了城乡互助养老模式中存在的困难问题。

在文君街道玉带社区日间照料中心、孔明乡郭山村养老服务分中心和养老服务点、夹关镇临江社区日间照料中心及综合社会福利中心,调研组一行对邛崃市构建“1+3+N”养老服务供给体系、探索“时间银行”互助养老模式、持续深化“嵌入型养老”等进行了具体了解。

调研组对邛崃市城乡互助养老工作给予了充分肯定,认为该市工作特色亮点突出,措施具体、亮点纷呈,具有较强的推广价值。回去后,调研组将本次调研情况形成专题材料,为推动城乡互助养老工作发展提供参考。