设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

市老龄办到都江堰市开展“大走访”调研活动

录入时间:   2018-11-27 17:11    来源:    点击次数:次    【字体:  

为认真贯彻市民政局党组关于开展“大走访”活动的指示精神,切实将“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入,1123日,市老龄办副主任李赤峰率领有关工作处负责同志前往都江堰市开展"大走访"调研活动。

都江堰市银杏街道朝阳社区,调研组一行与社区工作人员、服务对象等进行了深入交流,查阅了相关工作资料,详细了解党和政府涉老政策在当地的落实情况以及基层工作还存在的具体困难,征求了对现行老龄政策的工作建议,现场对高龄津贴发放、养老机构床位补贴等工作进行了政策宣讲,对工作细节等技术性事项进行了指导。

同时,调研组还重点听取了银杏街道针对今年7月,在全市开展惠民惠农财政补贴“一卡通”管理专项治理检查中,高龄津贴发放存在问题的整改情况:在惠民惠农财政补贴“一卡通”管理专项治理工作检查中,街道存在高龄津贴由社区直接打卡发放,与上级文件精神不符的问题,街道在接到整改通知后,高度重视,第一时间召开党工委会研究分析高龄津贴发放存在问题的成因,专题部署安排整改落实工作,用最短时间纠正了不合规做法,实行了高龄津贴街道直发。同时,街道还举一反三,根据成都市和都江堰市的有关文件要求,对涉及老龄有关工作进行再研究再梳理,完善了各项有关文件,再次明确了发放对象、标准、形式、时间等工作要求,进一步加强和规范了高龄津贴的发放管理,建立健全了全街道各社区的季度检查制度,坚持每月召开工作例会,传达学习上级相关文件精神,系统安排布置下一步的工作。目前,街道完成了省级老龄信息管理平台建设,完成了街道全部1696位享受高龄津贴老年人的信息采集,做到了信息的及时准确,实现了高龄津贴发放工作的动态化管理。

“大走访”调研中,李赤峰副主任对参加走访调研的都江堰市老龄办有关负责同志指出:一是要继续落实好市委市政府各项涉老惠民政策,扎实做好老龄各项工作;二是要深入老龄服务群体,认真开展好“大走访”活动;三是要加强涉老资金监管,确保专项资金安全、高效;四是岁末临近,要加强老年人家庭巡防工作,杜绝涉老安全事故发生。

调研组一行还对都江堰市“拾光山丘”和“花海裸心谷(在建)”两个康养中心进行了走访调研。