设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

今天,金堂县又添一名百岁老人!

录入时间:   2018-11-27 16:11    来源:金堂县老龄办    点击次数:次    【字体:  

寿同山岳水,福共海天长”1126日,迎来了金堂县赵镇街道香龙山村代义佐老人的百岁寿辰,金堂县老龄办主任谢俊、赵镇街道相关负责同志等一行来到老人家中,为老人送去生日的祝福及百岁寿辰慰问金。

谢俊向与代义佐老人亲切交谈,向老人转达了县委、县政府对百岁老人的关怀,详细了解了老人的身体状况和日常生活情况。虽然已是百岁高寿,但老人身体硬朗,口齿清晰,思路清晰,每天早起散步,了解情况后,谢俊叮嘱老人要多保重身体,嘱咐老人子女要注意老人的生活饮食,要多与老人交流,避免老人因寂寞而精神上感到孤独。   

百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,关爱老人、孝敬老人是中华民族的优良传统和传统美德,金堂县将百岁老人寿诞慰问作为一项常规工作,通过关心慰问百岁老人,弘扬中华民族传统美德,在全县引导形成尊老爱老孝老的风尚。