设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

全省养老机构建设和管理调研座谈会在双流区召开

录入时间:   2018-11-27 16:11    来源:双流区老龄办    点击次数:次    【字体:  

近日,由省民政厅、省财政厅相关处室负责人带队的调研小组到双流区进行养老机构建设和管理情况调研。该调研小组由省民政厅、省财政厅相关处室负责人,成都市、眉山市、乐山市、绵阳市、南充市、平昌县、崇州市和邛崃市市县两级民政、财政部门分管同志,以及部分养老机构和社会组织负责人组成,共计50余人。调研小组实地查看了双流区颐养居(公建民营养老机构),并召开了养老机构建设和管理座谈会。双流区政府党组成员贾兆余、区民政局局长唐玲陪同调研并参会。

调研小组先后实地察看了颐养居内设一级医院“华孝医院”、康复中心、老人卧室和部分功能室,了解了颐养居建设规模、收费标准和运营现状。

座谈会上,省民政厅社会福利和慈善事业促进处处长龙梅阐明了本次调研和座谈会旨在搞清楚养老机构“有没有、适不适、好不好”的问题并为制定未来三年全省养老机构和服务设施建设发展规划做前期准备;成都市、绵阳市、南充市、乐山市、眉山市和平昌县分别介绍了本地养老机构建设和管理情况,分享了工作主要经验,提出了重难点问题和对应意见建议;南充市、乐山市和成都市养老机构负责人代表根据多年开办养老机构经验就如何健康持续推进公建民营养老机构发展从合同年限、社保减免、人才激励和运营补贴等方面提出了意见建议;省财政厅社会保障处处长林资丹回应了市县两级和机构代表提出的资金补贴相关问题;最后龙梅处长强调,各市县和养老机构要就养老机构建设和管理工作,特别是公建民营养老机构的建设和管理工作,认真总结经验、发现问题、提出解决问题的建议意见并形成书面材料报省厅,为省厅更好地制定出台未来三年的全省养老机构和服务设施建设发展规划提供事实支撑。