设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

邛崃市召开农村养老服务体系建设试点工作暨创建四川省敬老模范市和全国智慧健康养老应用示范基地工作推进会

录入时间:   2018-07-11 10:07    来源:邛崃市老龄办    点击次数:次    【字体:  



7月10日上午,邛崃市召开农村养老服务体系建设试点工作暨创建四川省敬老模范市和全国智慧健康养老应用示范基地工作推进会,市委常委、组织部长雷鸣,市政府副市长杨敏出席会议。

会上,市民政局副局长王智刚简要汇报了全省农村养老服务体系建设试点工作流动现场会相关情况,传达了省民政厅副厅长廖永康的讲话精神,分享了观摩的部分点位特色亮点做法,给大家提供了养老点位打造的思路。

市民政局党组书记李敏对照农村养老服务体系建设试点工作、敬老模范市创建工作、全国智慧健康养老应用示范基地创建工作的任务清单,就考评内容、软件材料、责任单位、完成时限等为市级相关部门、各镇乡(街道)一一进行了详细讲解,简要通报了三项特色工作的推进情况,并提出了存在的问题和下一步工作措施。

会上,市委常委、组织部长雷鸣讲话强调指出:要把握大势,善思善谋推进试点和示范创建工作,找准各项重点工作的着力点和突破口,主动思考谋划,再梳理、再安排、再部署;要精准发力,整合资源推进试点和示范创建工作,创新推进“嵌入式”养老服务,大力支持植入公益性专业化养老服务企业;要压实责任,强化督导推进试点和示范创建工作,市目督办要将这三项工作纳入目标绩效考核,做到每月一督查,每月一通报。

市政府副市长杨敏讲话要求:各镇乡街道要加强组织保障,强化目标督导,形成工作合力,全力推进各项工作任务。

市民政局主要负责同志、分管负责同志、市委组织部、市目督办、市委社治委、市委宣传部、市财政局等分管负责同志,24个镇乡(街道)分管负责同志,全市各养老机构负责人,老协、老体协等社会团体及为老服务社会组织负责人共90余人参加会议。