设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 老年组织

青白江区老年人协会召开2017年工作总结暨迎春联欢会

录入时间:   2018-02-02 15:02    来源:青白江区老龄办    点击次数:次    【字体:  

21日,青白江区老年人协会在温家寨子召开2017年工作总结暨迎春联欢会。区老协班子全体成员、第二届理事会全体理事;各会员单位负责人;各专委会委员;各乡镇(街道)老协会长、秘书长;各文艺直属队等270余人参加。区民政局副局长李晗辉应邀出席会议。会议由区老协常务副会长王玉华主持,区老协会长袁秀华作工作报告。

报告指出:2017年区老年人协会坚持认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习总书记一系列重要讲话,深刻理解总书记关于老龄工作的指示精神;在区委、区政府领导下,在区老龄办、民政局、司法局等相关部门的指导下,在全区各级老协组织的共同努力下,全面推动区老协各项工作持续发展。一是弘扬孝亲敬老传统美德,培育社会新风尚。二是认真贯彻全国和省、市老龄办相关文件精神,基层老协规范化建设再上新台阶。三是深入宣传《老年法》,维护老年人合法权益形成新常态。四是积极探索,有所作为,开创为老服务新局面。五是充分发挥文艺骨干队伍作用,老年群众文化娱乐活动又上新水平。六是利用网络媒体,信息宣传更简便快捷。关于2018年的工作:一是深入学习宣传贯彻十九大精神,作为老协全年和今后一段时期工作重要引领。二是多种形式纪念改革开放40周年,坚定紧跟共产党走中国特色社会主义道路的决心。三是继续开展“家风建设”活动,广泛宣传中华民族传统美德。四是全面贯彻落实全国老龄办[2015]23号文件精神,基层老协规范化建设常抓不懈。五是加大力度深入宣传《老年法》,依法维护老年人合法权益。六是以养老帮扶试点为龙头,全面推进为老服务工作。七是发挥文化艺术活动的载体作用,引导群众文化娱乐活动健康有序发展。八是加强信息宣传工作,推动老协工作全面发展。

李晗辉在会上讲话时表示:区老协几年来创新为老年服务,做了很多工作,在老有所乐、老有所学、老有所为方面工作出色,使老年群体充分发挥了社会稳定器的作用。希望区老协在今后的工作中进一步增强政治意识;增强协会自我发展意识;在区委区政府的坚强领导下,加强管理,使各项工作再上新台阶。

会上,还对在2017年市级参赛获奖文艺节目;自创优秀文艺节目的主创人员,编排演出团队给予了表彰奖励。