设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 老年组织

彭州市敖平镇老协开展走访慰问困难老人活动

录入时间:   2018-02-05 14:02    来源:彭州市老龄办    点击次数:次    【字体:  

为了让空巢(留守)老人、高龄病残老人、生活困难老人度过一个温暖祥和的春节。日前,彭州市敖平镇老年人协会与镇民政办、镇司法所等部门联合开展了走访慰问困难老人活动。

    在走访慰问困难老人过程中,彭州市敖平镇老协的工作人员与其他参与慰问的人员,在为困难老人送上慰问品、慰问金的同时,还积极向困难老人宣传党的十九大精神,与老人们交心谈心,提醒他们要保重身体,注意冬季保暖御寒,详细询问困难老人在物质生活及精神生活方面存在什么困难和问题,并将了解到的困难和问题记录入民情日记,建立“民情账”。

此次走访慰问活动,共看望慰问了108名困难老人,为他们送去了年画、保暖器、保健食品及慰问金,折合人民币2.5万余元。