设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 老年组织

双流区老协召开第三期为老服务站点负责人座谈会 

录入时间:   2018-03-09 16:03    来源:双流区老龄办    点击次数:次    【字体:  

37日,双流区老协召开了“第三期为老服务站点负责人座谈会”。

会上,区老协组织大家再次学习了成都市老协《关于做好为老服务三期项目实施工作的通知》(成老人发201727号)和《第三期为老服务项目专项资金使用管理办法》(双老协发20179号)文件精神。并进一步对服务站点工作做了详尽指导:一是从“学、乐、为”三个方面为广大老年人服务(包括维权,组织老年人学法、调解纠纷、化解矛盾;组织老年人开展各种文化体育活动);二是有针对性的对空巢、留守、特困、病残等特殊老人一对一上门服务。在借鉴前两期为老服务试点项目成功经验的基础上,为把第三期项目抓细、抓实、抓得更好,明确提出了“四个加强”:即镇(村)老协要加强对为老服务站点的领导、各点要加强各项活动的开展、加强文书档案管理(资料、照片、简报、记录等)、加强财务经费管理(独立建账、票据规范、管好用好)。为老服务站点要同政府建立的“日间照料中心”的工作结合起来,进一步完善各项规章制度,严格执行,规范上墙。建立“三册”,认真填报。领导班子明确分工,志愿者和服务对象造表公布,以便随时接受上级检查和群众监督。

通过本次座谈会的召开,区老协对各点位负责人、会计、所在镇、村老协会长以及村委会分管点位的在职人员进行三次培训和指导,大家对为老服务的目的、意义、要求和具体做法更加明确,干劲倍增,纷纷表示:新时代、新气象、要有新作为,我们决心在十九大精神指引下,撸起袖子加油干,积极推动为老服务项目工作再上新台阶。