简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 老年组织

金堂县老年人协会召开2018年常务理事会议

录入时间:   2018-03-29 15:03    来源:金堂县老龄办    点击次数:次    【字体:  

329日,金堂县老年人协会召开2018年常务理事会议。金堂县老龄办主任谢俊,县老协会长何胜英、副会长刘府胜、姜家金,县老协全体理事参会。

会议重点传达学习了十九大精神、全国两会精神及新修订的宪法修正案。县老协将组织深入学习贯彻实施宪法修正案;将自觉把习近平总书记讲话精神贯彻到行动中来,不忘初心,牢记使命,进一步加强学习、深入研究、扎实工作、认真服务,为构建养老、孝老、敬老的社会环境,为加快全县构建天府水城文旅康养聚集区和东成都主城区、建设富美金堂贡献力量。

会议传达学习了成都市老协2018年工作会议精神,结合金堂实际,就全县2018年老年协会工作作了进一步安排,提出:一是要加强对党的十九大精神及老龄事业相关政策法规的宣传学习,提高全体老协会员的思想认识;二是要扎实抓好为老服务工作,配合做好四川省第五轮敬老模范县创建工作,配合做好深化“一中心、多站点、重巡访”农村养老服务工作,抓好市级养老服务帮扶项目巩固落实等重点工作任务;三是要围绕改革开放四十周年为主题,积极开展系列宣传教育、征文活动、文艺汇演等活动,提升老年人的获得感;四是要继续做好老年维权、家风建设、惠老政策落实等工作,提升老年人的幸福感;五是要加强基层老协规范化建设、老协自身建设及信息宣传工作,提升全县老协工作能力。