简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 老年组织

双流区老年协会召开2018年工作培训会

录入时间:   2018-04-02 11:04    来源:双流区老龄办    点击次数:次    【字体:  

_04

为进一步深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,更好地适应新要求,不断创造新佳绩,双流区老协于2018327日—29日在黄龙溪召开了全区各镇(街道)老协负责人培训会。

会上,大家认真学习了中华人民共和国宪法修正案、全国人大十三届一次会议和全国政协十三届一次会议精神、党和国家机构改革方案,传达了成都市老协2018年工作会暨创先争优表彰会精神,并代为市老协表彰的基层老协规范化建设先进集体和优秀会长发放了奖牌和奖金。根据市老协2018年工作要点,区老协结合实际,对年初草拟的《工作意见》经过反复研究,认真修改和完善,形成了更切合实际,更具操作性的《工作要点》,并在会上进行了详细解读。通过讨论,进一步明确了老协工作的指导思想,统一了认识。2018年要以巩固规范化创建成果,促进提质升级为重点,充分发挥好两个作用(即基层老协组织和老年志愿者的作用);组织、巩固、培训好三支队伍(即为老服务队伍、维权调解队伍和老年文体队伍);开展好三大教育(即社会主义核心价值观教育、人口老龄化的国情、省情教育和对家庭成员及下一代的家风教育);做好三项重点工作(即维权服务工作,为老服务工作和信息宣传工作);组织好三大活动(即庆祝改革开放40周年活动,“敬老月”活动和调研活动)。

这次培训会纪律严明、会场安静、听讲专心、记录认真、讨论发言踊跃,大家一致表示:党的十九大是新时代的前进号角,新征程的指路明灯。我们通过学习,更加深化了对十九大和“两会”精神的认识和理解,进一步理清了思路、明确了任务、增强了做好老协工作的责任心和使命感。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新起点,树立新目标,不负时代重托,牢记使命担当,积极创新和改进为老服务工作,广泛开展为困难老人提供精神关爱和物质帮扶的“双关爱”活动,全面提升老年人生命生活质量,为实现社会和谐、代际和顺作出新贡献。