简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 老年组织

新都区老协召开镇(街道)老协老体协2018年工作会

录入时间:   2018-04-03 10:04    来源:新都区老龄办    点击次数:次    【字体:  

330日,新都区镇(街道)老协、老体协2018年工作会举行。区老协会长欧阳诚、常务副会长古利加,副会长涂德元、潘昆、何亚民、许沪及有关负责同志参加了会议,区老龄办副主任王以力列席了会议。

会上,各镇(街道)简要汇报了2018年工作打算、经费、队伍建设等情况。涂德元代表区老协对2018年重点工作进行了安排部署,指出:2018年各镇(街道)一是要按照考核目标要求,认真遴选目标村(社区)点位安排工作;二是要不断丰富完善“六大标准”考核内容,增强老年活动中心的实际效果;三是要因地制宜、统筹安排、资源共享、充分利用村(社区)场地设施进行有机结合;四是要在村(社区)老年活动中心建设上主动作为;五是要确定35个以上目标点位,并抓好落实;六是要把老年活动中心与养老服务点紧密结合;七是要对建成的老年活动中心进行管理、完善、升级提档。随后,何亚民对2018年文体骨干培训、重点文艺活动进行了安排部署。区老龄办副主任王以力充分肯定了各级老协工作,并通报了2017年区老龄办取得的成绩和2018年重点工作。

最后,区老协会长欧阳诚围绕基层老协的年审、登记和退休领导干部在各级老协的兼职问题讲了话,并就相关政策作了解释,指出:全区各级老协人员要人心不散、斗志不减、凝心聚力、继续努力把老协工作搞好,把村(社区)老年活动中心建好、管好、用好,让全区16万老年人在健康中国战略中,更有成就感、获得感、幸福感。