设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 老年组织

郫都区老年人协会组织召开老年人维权工作骨干培训会

录入时间:   2018-04-27 14:04    来源:郫都区老龄办    点击次数:次    【字体:  

 

为进一步增强老年人维护自身合法权益的意识,切实维护老年人的合法权益。426日上午,郫都区老龄办组织成员单位开展了老年人维权骨干知识培训。

培训主要从健全完善组织机构、调整充实维权队伍、搭建维权工作平台,并结合老年人权益保障法》中涉及老年人的财产、养老、消费等关系老年人切身利益的问题,从现实生活中侵犯老年人财产权利、人身权利等现象出发,分别归纳出针对性的法律意见,并明确了权益受到侵害后可以寻求的救济途径。尤其是提及老年人最重视的家庭赡养问题,从经济上的供养、生活上的照料和精神上的慰藉三大方面的内容进行举例分析,了解老年人拥有的合法权益,告知老年人如何保护自己的合法权益。

培训结束后,老年维权骨干分别向法律工作者现老协副会长吴勇咨询各种法律问题,都得到耐心详细的解答。此次培训活动不仅增强了老年人维权保障的法律意识,也教会他们在日常生活中如何运用相应权利来保护自己的权益,切实让老年人的合法权益得到保障。