简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 老年组织

金堂县老年人体育协会三举措开展文体健身活动

录入时间:   2018-05-03 09:05    来源:金堂县老龄办    点击次数:次    【字体:  

为丰富老人的精神文化生活,传递新时代“老有所乐”的理念,展示老年人积极、健康、向上的精神风貌,金堂县老年人体育协会组织开展系列文体健身活动。

一是开展2018年春季片区文艺汇演。春暖花开季,4月中下旬,金堂县老年人体育协会组织各站所、艺术团队通过分片区开展文艺活动的方式,开展2018年春季片区文艺汇演活动。各片区根据自身实际情况,组织了太极拳、时装秀、歌舞表演、合唱、乐器演奏、小品等精彩纷呈的节目,为全县老人送上一场饕餮视觉盛宴,博得了老年朋友一阵阵热烈掌声。

二是开展中华通络操培训。为提高老年人身体素质,引导老年人积极参与健身活动,推广全民健身的目的。42-4日,金堂县老年人体育协会在金堂县体育运动中心组织开展中华通络操培训。培训结束后,学员们纷纷表示要将学到的通络操健身知识带到日常的健身活动中去,在更好地提高自己的身体素质的同时,将中华通络操及时进行普及传播推广,以骨干的力量带动更多老年朋友学习,带领更多老人走向健康,把群众性的中华通络活动开展起来,为全民健康作出应有的贡献。中华通络操创编于上世纪九十年代末期,整套健身操充分借鉴吸收了中国传统的养生功法,具有动作舒展、缓慢、连贯、圆活的特点,重在疏通经络、行气活血、改善全身的微循环。该健身操主要针对中老年人群易患疾病的特点专门编排创作而成,适用于中老年慢病患者练习,可以提高身体素质,健康体魄。长期练习对预防心脑血管病、糖尿病、肿瘤等慢病具有一定的改善作用。

三是开展联合文艺汇演活动。为学习贯彻十九大提出的“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”的老龄工作思路,弘扬敬老爱老的中华民族传统美德。金堂县老年人体育协会联合简阳市简城街道办在白塔路社区开展文艺汇演。活动现场,两地联合精心编排一台歌舞,给老人们送上温馨的祝福;爱心企业成都吉祥果贸易有限公司为70岁以上的老人量身定做了一套衣服。