简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 老年组织

崇州市老协举行“翡翠之城,绿道健身”太极拳比赛

录入时间:   2018-05-15 11:05    来源:崇州市老龄办    点击次数:次    【字体:  

近日,崇州市老协在崇州市体育中心举行了“翡翠之城,绿道健身”太极拳比赛活动,旨在“传承太极精神,发扬太极文化”,营造良好的老年健身氛围,不断实现“自我超越”。崇州市文化局、老协、老体协等领导出席了此次活动。

参与比赛的25个乡镇及单位首先进行太极拳集体展示,之后各个队伍逐一进行比赛。随着音乐的响起,拳者动静开合,刚柔快慢,忽隐忽现,虚虚实实,显得气势充沛,挥洒自如,一意一念都在自我控制中。观者屏息凝视,无不为此点赞。

通过此次比赛,大家纷纷表示:太极拳不仅具有浓厚的中华传统文化底蕴,同时集健身、观赏、养生、防身于一体,老少皆宜,值得长期研习。