双流区老年协会第三期为老服务项目点工作扎实开展
  设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 老年组织

双流区老年协会第三期为老服务项目点工作扎实开展

录入时间:   2018-06-06 10:06    来源:双流区老龄办    点击次数:次    【字体:  

为全面掌握第三期四个为老服务建设及活动开展情况,双流区老年协会于530日——61日对全区四个点分别进行了实地调研,了解各点的运行情况,工作进度,肯定了好的做法和经验,找准了薄弱环节和差距,并及时给予了指导。

调研结果显示,第三期四个点的为老服务工作已走上正轨,各点均成立了服务领导小组,建立了志愿服务队伍、维权调解队伍和文体队伍,加强了制度建设,包括学习、工作、会议、帮扶、财务等制度并上墙,点位建设已全面完成。在开展活动方面:一是组织广大老年人学习十九大精神和党的各项方针政策,法律法规。二是调解涉老纠纷,维护老年人合法权益。三是组织老年人参加各种文体活动和社会公益活动。四是对高龄,病残,特困等特殊老年人开展“一对一”服务,建立了服务人员和服务对象花名册,上门巡访,帮扶记录册,财务明细账册,每月至少提供4次上门服务。五是在经费管理使用方面,各点均向区老协上报了经费预算方案,在购置各种设备前,先行请示经批准后再行购买,严格按照区老协制定的《项目经费管理使用办法》执行,保证专款专用。另外各点还在努力争取所在村、社区适当拨付配套资金,支持为老服务工作。

各服务点的为老服务工作发展还不够平衡,需要进一步相互学习,取长补短,加强领导,督促和指导,各点应加强资料收集,档案管理,加强财务经费管理,不断创新思维,扎实推进,让为老服务工作持续发展,区老龄事业迈上新台阶。