设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 老年组织

新津县老年人协会召开基层老协会长座谈会

录入时间:   2018-06-21 09:06    来源:新津县老龄办    点击次数:次    【字体:  

日前,新津县老年人协会召集参加“新津县老年人协会基层会长、老支书、老劳模培训会”的部分负责人召开座谈会,就如何做好为老年人服务工作,以及关心的一些热点问题进行座谈。县老协副会长童德懋主持会议,常务副会长张文清出席并讲话,副会长王建全、副秘书长肖国英、高晋川参加会议。

会上,参会的老同志纷纷发言,对如何做好老协工作建言献策,并表示要认真做好本职工作,为老年朋友服好务。经归纳整理,大家提出的意见建议有以下几个方面:一是全社会和各级老协要加大对失独家庭的关爱,经常帮助他们,不忘他们对社会的贡献,充分体现党和政府的温暖;二是关心60岁以上的退伍军人,使这些老军人能感受到社会的温暖,建议可在“八一”和春节召开老协的老退伍军人座谈会,让退伍老军人体会到组织的温暖;三是针对部分村(社区)老协工作经费困难和基层老协会长没有通讯补贴等,呼吁各级给予妥善解决,确保基层老协工作的顺利开展;四是目前全县有很多入会的老村社干部年龄偏大,也没有购买社保,生活较困难。建议政府相关部门加大优抚力度,帮助他们解决实际困难;五是村(社区)老协开展活动后产生的费用一直存在报账难和难报账的问题。建议有关部门研究一些简单便于操作的办法,既不违反财经纪律,又方便报账,不要让基层老协的老同志再自己垫钱,没地报账和难报账中折腾。

常务副会长张文清在讲话中感谢大家对老协工作的关心和无私奉献,希望大家要一如既往地做好为老服务工作,对工作中的问题,要积极争取镇乡党委政府和村(社区)两委的支持,依靠他们解决矛盾和困难,县老协也将和大家一道做好化解矛盾、解决困难的工作。