设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 老年组织

新都区老年协会召开上半年工作会

录入时间:   2018-07-05 15:07    来源:新都区老龄办    点击次数:次    【字体:  

74日,新都区老年协会召开半年工作会。区老年协会会长和副会长及专委会成员,全区13个镇(街道)老年协会负责人参加了会议。

各镇(街道)老年协会负责人就2018年上半年的组织建设、经费情况、活动中心建设、文体活动培训开展、为老服务情况等分别进行了交流发言。通过交流学习,认为上半年镇(街道)、村(社区)老协:一是老协班子作用发挥强。全区各镇(街道)、村(社区)配齐、配强了老协班子,老协一班人绝大多数为事业心强、工作经验好且均为镇(街道)编制人员和村(社区)两委人员,为抓好老协工作,发挥一班人战斗堡垒作用打下了坚实基础;二是老年活动中心建设抓得紧。镇(街道)、村(社区)老协,以老年活动中心建设为重要抓手,认认真真、扎扎实实按照区委、区政府目督办活动中心建设六个有目标要求,注重打基础、反复抓落实,截至目前,全区13个镇(街道)45个老年活动中心建设进展快,绝大多数老年活动中心高标准完成年度目标工作达80%以上;三是文体活动,开展形式多样、受众面广泛。上半年镇(街道)、村(社区)老协文体培训、文体活动广泛、深入、形式多样既有计划、安排,又有不断创新,新都街道组织评选孝老、敬老、为老先进个人,斑竹园镇组织法制进社区、进家庭80岁以上老人集体生日活动等,让基层老年群众在欢歌笑语中获得了知识,享受了快乐;四是为老服务,制度规范常态化。镇(街道)、村(社区)老协主动将为老服务工作与日间照料中心有机结合,活动开展、养老结对帮扶、老年维权等为老服务活动有声有色,形成了制度化、规范化、常态化。

各镇(街道)交流发言后,区老年协会会长对下半年各镇(街道)老协提出了三点要求:一是要布置、安排好重阳节汇演活动;二是要重视安全,要把安全工作贯穿到老协工作的方方面面;三是要加强财务管理,严格执行各项财务制度和规定,把有限的经费用好、用活。