设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 老年组织

青白江区老协召开纪念新《老年法》实施五周年暨以案释法培训会

录入时间:   2018-09-13 09:09    来源:青白江区老龄办    点击次数:次    【字体:  


近日,青白江区老年人协会召开纪念新《老年法》实施五周年暨以案释法培训会。区老协班子全体成员、各乡镇(街道)老年协会会长、区老协维权委员会委员及文艺队等参加了会议。区司法局副局长胥血龙应邀出席会议。

会上,对五年来实施新《老年法》的进展情况进行了汇报,并对实施新《老年法》的成效进行了总结,同时对下一步实施新《老年法》宣传进行了安排部署,要求各基层老年协会要多渠道、多形式开展新《老年法》宣传工作。随后,区维权委员会委员对很多涉老案例进行了讲解,由事实导入法律法规,深入浅出、通俗易懂。通过培训讲解使老同志对《老年人权益保障法》有了新的认识,增强了老年人合法权益保护意识,普及了法律知识。