设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 老年组织

彭州市新兴镇开展《四川省老年人权益保障条例》宣传活动

录入时间:   2018-09-28 16:09    来源:彭州市老龄办    点击次数:次    【字体:  

为营造敬老、爱老的社会氛围,提高社会依法维护老年人合法权益的意识和为老年人服务的工作水平。928日上午,彭州市新兴镇老年协会组织志愿者在海窝子社区开展了《四川省老年人权益保障条例》宣传活动。

活动中,新兴镇老协工作人员和志愿者在现场向老年人发放了《老年人权益保障法》、《四川省老年人权益保障条例》和《孝道成都》文化读本等资料,并耐心细致地向老年人解答了所遇到的问题,并就如何进行法律援助等相关常识进行了宣传讲解。

此次活动,共发放各类宣传资料800份,接待老年人咨询20余人次。通过活动的开展不仅提高了老年人的法律意识,也弘扬了传统美德,为真正实现共同关爱老人、共建文明和谐社区的氛围打下了坚实基础。