设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 数据中心

双流县接受省市“第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查”督查

录入时间:   2015-08-05 16:08    来源:    点击次数:次    【字体:  

确保调查“质量”   严把工作“三关”

——双流县接受省市“第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查”督查

 

8月4日下午,省老龄办常务副主任叶路及市老龄办常务副主任舒发,率省市督察组到双流县督查“第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查” (以下简称“第四次调查”) 工作情况,县民政局局长黄平、县老龄办主任吴敏陪同督查,华西都市报、晚霞报、成都日报等省市媒体随行采访。督查组采取查阅资料、听取汇报、实地走访等相结合的形式,对该县“第四次调查”工作情况进行了详细了解。

“我县高度重视此次调查工作,一是经费保障到位:由常务副县长、县老龄委主任签批,按照每份调查问卷300元的最高标准,将调查经费安排拨付到位;二是宣传动员有力:通过召开动员大会、悬挂宣传标语、文艺宣传进社区、媒体报道造氛围等方式,切实做好了宣传动员;三是工作措施有效:我县以确保调查质量为核心,重点把好“三关”即人员选拔培训关、入户调查关、督导检查关。”在东升街道清泰社区座谈会上,双流县详细汇报了“第四次调查”工作情况。

省市督察组对双流县第四次调查工作给予充分肯定,就双流县前期所作的物资保障、宣传动员、严把“三关”等举措予以称赞,同时,对调查员、督察员、工作人员的辛勤工作表示慰问和感谢。


督察组查看工作资料、听取工作汇报