设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 数据中心

成华区多措并举做好第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查工作

录入时间:   2015-08-13 16:08    来源:    点击次数:次    【字体:  

实行工作日报制度  采取拍照留存方法

——成都市成华区多措并举做好第四次调查工作

为确保第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查入户工作顺利实施,成都市成华区老龄办采取多项措施,积极推动工作开展。

一是加强领导,保障有力。成华区政府对第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查工作高度重视,区财政及时拨付包括调查费、培训费、老人礼物费在内的经费10万余元。及时成立了以区民政局长为组长、老龄办主任为副组长的领导小组,具体负责工作开展,协调各方关系,制定推进措施,全力做好抽样调查工作。

二是周密部署,抓好培训。为扩大社会知晓面,让抽中的老人积极参与到调查工作中来,从宣传入手,在抽中的社区中广泛张贴调查资料、宣传画531份,标语53幅,让老人们了解这次调查的意义和深远的影响,确保调查工作顺利进行。并选拔了55名认真负责、责任心强的同志担任督导员、调查员,成华区老龄办对问卷的发放、正式入户调查等工作再进行了布置安排,对调查时有可能遇到的难点、疑点及时进行了答疑。

三是精心组织,扎实推进。实行了每日工作进度上报制度。自8月1日起,每天下午四点前上报本日调查进度和下一日调查计划,以便街道督导员随时掌握调查进度,随时抽查督导。采取拍照留存方法。为确保调查的真实性,杜绝假冒情况的发生,街道集中审核,由区老龄办复核,确保问卷填写的质量。