简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 老年组织 > 市级老年群众组织 老年组织

成都市老年协会副会长李建华赴新都调研为老服务养老帮扶项目

录入时间:   2017-11-23 14:11    来源:    点击次数:次    【字体:  

1122日,成都市老年协会副会长李建华、副秘书长贺愉赴新都区泰兴镇议团村调研成都市老协重点帮扶项目建设和资金使用情况。

新都区老年协会会长欧阳诚简要介绍了新都区村(社区)为老服务养老帮扶活动项目情况。他说,新都区老协帮扶基层的重点是放在基础设施建设上,近几年,区老协除把市老协帮扶资金用在村(社区)外,镇(街道)、村(社区)还以12倍的资金,匹配用于基层老协基础设施建设;区老协每年帮扶资金达60余万元,计划用三年时间,让全区255个村(杜区)的老年人都有活动的场所。

李建华一行在区老协领导的陪同下参观了泰兴镇议团村老年活动中心、老年活动室以及基础设施,并查阅了资金使用原始凭证,深感新都工作细致,记载明晰。李建华说,新都的情况很好,新都区用3万元,引出20万、30万元的建设,这是了不得的实践,工作成效很明显。市老协从市财政争取资金,列作养老帮扶项目,这是市委市政府对全市老年人的关怀,要把帮扶资金用好、管好,切实把帮扶项目落实好,切实把养老帮扶基层的资金使用到位。新都走在了全市前列,资金不仅使用到位,而且匹配额度大大超额,经验值得推广。